Восстановление в гражданстве Российской Федерации

Восстановление в гражданстве Российской Федерации (ст.15)
(оформляется только на территории Российской Федерации)

Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации после переезда на жительство на территорию Российской Федерации и получения вида на жительство при соблюдении следующих условий:

а. непрерывное проживание на территории Российской Федерации в течение трех лет со дня получения вида на жительство;

б. обязательство соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации;

в. наличие законного источника средств к существованию;

г. обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства;

д. владение русским языком.